Картофельники (рецепт)

Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 300 г
  • Вода 1/2 стак.
  • растительное масло
  • Зелень укроп и петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Воду слить и приготовить картофельное пюре.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на растительном масле.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты.

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.