Картофельные крокеты (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных и достаточно простых крокетов из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу
  • белый хлеб (батон) , для сухарей

Способ приготовления:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде.

Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой или толкушкой и остудите. Добавьте муку, молоко, сливочное масло и сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет.

Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета со всех сторон в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз в виде небольшого кусочка плавленного или твердого сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.