Классический свиной эскалоп

19 October 2018

Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить хорошенько. На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с каждой стороны до румяного золотистого цвета по 7-9 минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим. Когда с мясо с обоих сторон обжарилось до румяного цвета, жарим еще 2 минуты на медленном огне. Эскалоп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!