Круассаны с шоколадом (рецепт)

Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Дрожжи прессованные – 2 ст. л. НЕ СУХИЕ!
  • Вода – 1/2 стакана
  • Желток – 1 шт.
  • Шоколад (шоколадная паста)– 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплой воде, из муки, сахара, соли и молока замесить тесто, влить дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить для подъёма, накрыв полотенцем. Раскатать тесто максимально тонко, середину смазать мягким маслом и сложить края как конверт, немного раскатать и повторить смазывание несколько раз. Убрать тесто в холодильник на час-полтора, затем раскатать и нарезать на треугольники. В основания треугольников положить шоколад (шоколадную пасту) и завернуть рогаликом.

Выложить круассаны на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Украсить миндальными лепестками и подавать к чаю и кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.