Куриный плов с грибами, БЕЗ лишнего ЖИРА (рецепт)

Постное куриное мясо и минимум масла и плов можно считать настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – для смазки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, чеснок и лук почистить. Курицу нарезать кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать на пластинки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Рис промыть. Чеснок немного раздавить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить туда куриное филе, лук, морковь и нарезанные грибы. Выставить режим «Жарка» на 25 минут. По истечении этого времени, добавить промытый рис, залить его водой, из расчета 1 стакана крупы 2 стакана воды, добавить соль и специи, выставить режим «Рис/гречка». Минут за 10-15 до готовности добавить в плов чеснок. Ароматный, вкусный и главное нежирный плов готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!