Кусочки мяса для СТОЛА

Необходимые компоненты:

вырезка свиная – 0,5 кг;

грибы – 0,3 кг;

паприка, соль, чабер, перец

крупная луковица – 1 шт;

чернослив – 8 шт.;

морковь – 1 шт.

растительное масло

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить салфеткой и порубить на средние брусочки.

Овощи почистить. луковицу нашинковать кольцами, а морковь порезать соломкой. Грибы при необходимости разморозить и порезать пластинами. Чернослив залить кипятком, через 15 минут, воду слить и разрезать пополам.

Налить в сковородку масло, хорошенько разогреть и выложить мясные куски. Обжарить до коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой, посолить и поперчить. После этого добавить грибы, засыпать сухофрукты и измельчённые овощи. Тушить блюдо под крышкой, на умеренном огне 20-25 минут. После этого выключить огонь и дать блюду постоять 10-15 минут.

Готовое мясо с овощами и грибами подавать горячим в качестве основного блюда или закуски на праздничный стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!