Лагман из свинины (рецепт)

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Бульон – 4-5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Лапша – 0,4 кг.
  • Зелень – для подачи
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать полукольцами, остальные овощи порезать средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Влить бульон, варить 20 минут. Затем добавить 1 ч.л. аджики, посолить и поперчить по вкусу.

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.