ЛАКОСТВО к чаю - "5 - минутка" из любой ЯГОДЫ (рецепт)

Продукты:

  • ягоды, у меня облепиха – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – 1 стакан
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Ягоды перебрать и хорошо промыть, дать обсохнуть. В кастрюле с толстым дном всыпать сахар и влить 1 стакан воды. На медленном огне в течении 10 минут сварить густой сироп.

НА заметку! консистенция сиропа достигнута тогда, когда капля сиропа на тарелке сохраняет свою форму, а не растекается.

Затем в кипящий сироп всыпать ягоды. На сильном огне варить облепиху 5 минут. Затем разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранится такое варенье только в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!