Лапша с курицей и овощами (рецепт)

Рамэн -это лапша с курицей, дополненный яркими и полезными овощами, лапша обжаренная в соусе терияки. Кунжут, который придаст неожиданно приятный ореховый привкус. Это блюдо отличный летний вариант фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • 3 шампиньона;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл. соуса терияки;
  • 300 грамм лапши рамэн или просто спагетти;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм морковь по-корейски;
  • 50 мл. подсолнечное масло (можно заменить оливковым).

Способ приготовления:

Лапшу рамэн отварить в чуть подсоленной воде до готовности (отваривается так же, как обычная лапша).

Пекинскую капусту, болгарский перец и шампиньоны промыть, нарезать все овощи средней соломкой.

Налить в сковороду подсолнечное масло (подогреть на небольшом огне до шипения масла).

Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить в сковороде до появления золотистой корочки.

В курицу добавить болгарский перец и обжарить 4 минуты.

Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут.

Добавить корейскую морковку, потушить 3 минуты, добавить лапшу.

Залить всё соусом терияки, прибавить огонь, и тушить до того состояния, когда соуса останется примерно на дне сковороды 3–4 ст.л.

Затем добавить в сковороду готовую лапшу и пекинскую капусту. Всё перемешать и готовить еще 1-2 минуты, при подаче посыпать готовый рамэн кунжутным семенем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.