Легкое печенье из Овсянки К ЧАЮ (рецепт НЕЖНЫЙ)

Необходимые продукты

  • 200 грамм овсяной муки
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм меда
  • 40 грамм кефира
  • 8 грамм разрыхлителя
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления

В миску смешать просеянную пшеничную муку и овсяную, добавить разрыхлитель и перемешать. В миске взбить миксером куриное яйцо, добавить сахар и мед, все перемешать. Влить кефир комнатной температуры и растопленное на водяной бане (слегка остывшее) сливочное масло, снова перемешать. Получившуюся жидкую массу влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто.

Из готового теста сформировать шарики и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье слегка приплюснуть. Отправить выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать изделия в течение 15-20 минут, до темного румяного цвета. Время может потребуется чуть больше, в зависимости от духовки.

Готовую выпечку вынуть из духового шкафа и можно подавать к чаю или с молоком на полдник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!