Люля-Кебаб (рецепт)

Люля-кебаб является национальным блюдом на Кавказе, в Средней Азии, Турции. Одним из ингредиентов является баранье сало, которое придает всему блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

мякоть баранины – 500 г;

курдюк – 150 г;

кориандр – 20 г;

зира – 20 г;

растительное масло

лук репчатый – 2 шт.;

черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Лук почистить и пропустить через мясорубку с мясом, перемешать фарш. Добавить в фарш специи и на протяжении некоторого времени «взбивать» его руками, чтобы он насытился воздухом и обогатился ароматом пряностей. Руки смочить холодной водой, сформировать мясную колбаску и равномерно распределить на шампуре. Обжаривать люля-кебаб на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо со свежей овощной нарезкой и большим количеством зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!