Маковый торт со сливочным кремом (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного макового торта.

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 20 мл темного рома или водки
  • 200 гр молотого мака
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 гр муки
  • 2-3 ч.л крахмала
  • ½ л молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 яиц
  • панировочные сухари
  • соль
  • тертый шоколад, для украшения

    Способ приготовления:

Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его.

Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Крем готов!

Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. В миске разбейте яйца, отделив отдельно белки от желтков. По одному начинайте добавлять в масляную смесь желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.

В отдельной посуде смешайте мак и муку. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения.

Получившийся корж разрежьте на 2-3 коржа и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.