НРАВИТСЯ ВСЕМ без ИСКЛЮЧЕНИЙ!

Приготовить такое мороженное дома совсем не сложно!

Ингредиенты:

сливки, жирность 33% - 3 стакана

сахар - 6 ст.л.

яичные желтки - 6 шт

ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином миксером добела. Добавить взбитые желтки в горячие сливки, постоянно помешивая их с помощью венчика. Прогреть яично-сливочную массу на водяной бане или очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбивать миксером 3 минуты до получения гладкой и однородной массы. Готовую массу перелить в форму для замораживания и убрать в морозилку на 10 – 12 часов. Взбивать миксером замораживаемую массу каждый час в течение первых 4-х часов замораживания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.