ОЧЕНЬ нежный КРЕМ для ДЕСЕРТА (рецепт)

15 August 2019

Продукты:

1. Молоко -250 мл.

2. Стручок ванили

3. Сахар — 60 гр.

4. Желтки — 3 шт.

5. Кукурузный крахмал — 25 гр.

6. Сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить крем Патисьер:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить ваниль и довести смесь до кипения. Снять с огня.

В миске растереть яичные желтки с сахаром, всыпать крахмал и перемешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Теперь можно вылить оставшееся молоко. Перемешать яично-молочную смесь. Поставить на огонь, варить на медленном огне. Довести крем до кипения и проварить 2 минуты, помешивая. После этого снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 1 час.

Затем в охлажденную массу добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на средних оборотах наш крем. Полученным кремом можно начинить эклеры или промазать коржи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!