ПЕРВОЕ БЛЮДО: гречка+тушенка (рецепт на ОБЕД)

Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

картошка – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

тушенка из говядины – 400 г;

лук– 1 шт.;

гречка – 100 г;

растительное масло

вода - 2 литра

соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку, лук и морковь почистить, картошку порезать кубиками, лук полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с морковью до золотистого цвета. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, довести до кипения и добавить промытую гречку и нарезанный картофель, варить 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем добавить тушенку разделанную на кусочки и обжарку, варить ещё 10 минут под закрытой крышкой. Добавить соль, перец, специи по вкусу , снять с огня и дать настояться в течении 10 минут под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!