ПИРОГ, который ГОСТИ, съедают до ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ (рецепт)

Ингредиенты:

✓ 300 г сметаны,

✓ 3 яйца,

✓ 200 г сахара,

✓ 250 г муки,

✓ 2 крупных яблока,

✓ 100 г изюма,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ 1 ч.л. разрыхлителя,

✓ 1 пакет ванильного сахара,

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для посыпки:

✓ 20 г слив. масла

✓ 3-4 ст.л. муки

✓ 3 ст.л. сахара, перемешать

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло. Затем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы, без комочков.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Изюм промыт, залить кипятком и оставить на 15 минут, после обсушить.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму половину теста. Выложить ровным слоем порезанные яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время в миске смешать размягченное сливочное масло с мукой и сахаром, перемешать руками в крошку. Затем пирог я блоками посыпать приготовленной крошкой и отправить в духовку еще на 20 минут. Готовую выпечку остудить, извлечь из формы. Десерт по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!