Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Молодые кабачки промыть, отрезать плодоножку, если кожица ровная и без изъянов, не чистить, при необходимости удалить семена. Кабачки нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко порезать. Измельчённый лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачок, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Просеять муку на кабачки, положить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать, посолить и сдобрить специями. Готовить ещё пять минут, при желании вмешать свежую зелень или посыпать ею сверху, при подаче. Идеальная закуска с подсушенным бородинским хлебом или багетом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.