Рецепт, для ТЕХ, кто ЛЮБИТ ВКУСНО поесть - шарики

Ингредиенты:

масло растительное – 400 мл;

мука пшеничная – 250 г;

сода – 0,5 ч. л.;

лимонный сок или уксус

творог, жирность 5%– 250 г;

соль – 1 щепотка;

яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

В миску просеять мук, добавить соль и гашенную лимоном или уксусом соду. Всё перемешать. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром. Можно добавить по желанию ванилин и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. К яичной смеси добавить творог. Снова всё хорошенько взбить миксером. Затем добавить в мучную смесь, быстро перемешать. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липким. Оставить тесто в покое на 5-10 минут. В это время в глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Тесто поделить на одинаковые кусочки и скатать в шарики ( у меня получается из указанного количества ингредиентов примерно 40 шариков, размер с грецкий орех). В разогретое масло опустить несколько шариков так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Жарить на среднем огне в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки. Затем вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приготовить оставшиеся шарики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.