Рецепт КИТАЙСКОГО первого БЛЮДА

Его оригинальный, пикантный, острый вкус повышает аппетит, сам суп прекрасно насыщает.

Ингредиенты:

бульон куриный или вода– 1,5 л;

яйца – 2 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

кукуруза консервированная – 400 гр

имбирь свежий (корень) – 5 г;

растительное масло

соус соевый – 1 ст. л.;

лук- 1 шт.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Обжарить на раскаленном масле 4-5 минут лук с тертым на мелкой терке очищенным имбирем и измельченным чесноком. Воду или куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить кукурузу с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и проварив суп ещё 5-7 минут. Снять с огня и взбить блендером до состояния пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения влить тонкой струйкой взбитые вилкой яйца. Размешать и добавить соевый соус и соль. Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим, украсив зернами кукурузы и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!