Рецепт Минестроне (итальянский суп)

Классический итальянский суп невозможно представить без фасоли. Рецептов приготовления минестроне огромное множество. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Базилик или петрушка – несколько веточек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 850 мл.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Лук, чеснок, морковь, картошку почистить. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с луком, залить из овощным бульоном, варить 6-7 минут, после того, как бульон закипит на медленном огне. Добавить стручковую фасоль и горошек и варить еще 5 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Посолить, добавить перец и специи по вкусу и проварить суп ещё 2-3 минуты.. Подавать суп, украсив мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Классический рецепт минестроне предполагает наличие на дне тарелки пшеничной гренки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!