РЕЦЕПТ ОТ УСТАЛОЙ МАМЫ - вкусный и питательный ОБЕД!

Уха с рисом качественно и надолго утоляет голод, при этом она такая же ароматная, как другие супы из рыбы.

Ингредиенты:

рыба консервированная в банке (горбуша, сайра, скумбрия, сельдь)– 200-250 г;

картошка – 4-5 шт.;

рис – 1/3 стакана;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль, лавровый лист, паприка, укроп.

Способ приготовления:

Картошку, лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, а картошку порезать кубиками среднего размера или соломкой.

В кастрюлю налить 1-1,2 л воды, довести до кипения и закинуть нарезанный картофель. Посолить, довести снова до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Рис промыть под проточной водой до прозрачности. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, затем добавить к картошке обжаренные овощи и промытый рис. Варить 5-7 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

Суп из консервированной сайры
Суп из консервированной сайры

После этого в суп добавить рыбные консервы вместе с заливкой, предварительно разломив на кусочки. Довести до кипения, варить 5 минут, затем немного солить, добавить специи и укроп. Всё перемешать и снять с огня. Дать постоять 15-20 минут под закрытой крышкой и готовое блюдо можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!