РИС + СВИНИНА = ИДЕЯ для УЖИНА (рецепт в микроволновке)

Составляющие:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста или кетчуп – 2,5 ст.л.;
  • бульон или вода– 350 мл;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить и порезать на полоски, посыпать солью и смесью перцев, а затем перемешать.

Рис промыть и переложить в форму для СВЧ-печи. Лук почистить, мелко порезать и добавить к рису. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, порезать кубиками Добавить к рису порезанный перец, томатную пасту, залить бульоном и перемешать. Сверху выложить порезанную свинину и зубчики чеснока. Накрыть блюдо крышкой и убрать на 10 минут на полную мощность в СВЧ-печь. Затем убавить мощность до 600 Вт и продолжать запекать ещё 7 минут.

После этого достать из микроволновке блюдо с мясом, разложить по тарелкам и можно подавать на ужин.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!