Ростбиф (рецепт)

Ро́стбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 2 кг.
  • сметана – 100 гр.
  • хрен свежий – 4 ст. л.
  • розмарин – 3 веточки
  • чеснок – 6 зуб.
  • масло растительное рафинированное (без запаха)– 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.
  • паприка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо промыть, хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца, связать пищевой бечёвкой, сформировав плотный кусок. Хрен почистить и натереть, половину смешать с солью и перцем, натереть смесью мясо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8-10 часов. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки, поворачивая на все стороны.

Сметану, паприку и оставшийся хрен перемещать, обмазать ростбиф, уложить его в противень с высокими бортами на веточки розмарина. Готовить в предварительно разогретой до 190 °С духовке 40-50 минут, перед подачей дать «отдохнуть». Остывший ростбиф – идеальный компаньон пряного оливкового масла и рукколы на брускетте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.