Рулет на сметане (рецепт)

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:

1/2 стакана любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ стакана сметаны, жирность 15%,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление:
В просеянную муку добавляем размягченное порубленное на кусочки сливочное масло и сахар. Растираем руками. Затем добавляем сметану и сырое яйцо, хорошо замешать однородное тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сверху смазать вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на противень застеленный промасленным пергаментом. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов, до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!