Секрет приготовления нежного картофельного пюре

Многие из нас любят картофельное пюре, кто с котлетой, кто с сосиской. Но у большинства хозяек не всегда получается вкусное пюре из картофеля. Сегодня я поделюсь рецептом воздушного пюре, которое захочется есть снова и снова, при этом способ приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  • картофель
  • вода
  • соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо почистить картофель, положить его в кастрюлю и залить его холодной водой.

После этого кастрюлю с картофелем ставим на огонь, солим по вкусу и варим до полной готовности. После того как картофель сварился, сливаем лишнюю воду и мнем картошку толкушкой.

После чего необходимо взять две вилки и сложить их, зубья одной вилки необходимо вставить между зубьями другой вилки, причем чем длиннее зубья вилок, тем лучше.

Затем этими вилками, необходимо взбить наше картофельное пюре.РЕКОМЕНДАЦИЯ! для лучшего взбивания необходимо взбивать либо строго по часовой стрелки, либо против часовой. По желанию перед взбиванием можно добавить немного сливочного масла или теплого молока (в этот раз я не добавляла ни масло, ни молоко).

После нескольких минут взбивания пюре приобретет более светлый окрас и получится более воздушным и нежным на вкус

Затем готовое картофельное пюре раскладываю по тарелкам и подаю своим домашним на ужин .

Такой способ приготовления делает картофельное пюре намного вкуснее и кроме того данный метод делает вкусной картошку не только с собственного огорода, но даже магазинная картошка становится намного вкуснее и аппетитнее на вид. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!