Секрет вкусной и мягкой печени

11.08.2018

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушеной куриной печенки, которая прекрасно подойдет на ужин.

Ингредиенты:

  • охлажденная куриная печень
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-7 горошин перца
  • растительное масло
  • молоко
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите куриную печени, нарежьте её на кусочки и залейте молоком минут на 30-50 (так печень будет более мягкой и сочной, замачивать можно и говяжью и свиную печень)

В это время почистите лук и нарежьте полукольцами.

Слейте молоко с печенки и положите её в сковороду, залив водой и поставив на средний огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку, готовьте печенку минут 10, под закрытой крышкой.

Добавьте нарезанный лук к печенке и полейте растительное масло, при этом основная часть воды должна выкипеть. Готовьте ещё 10-12 минут, под закрытой крышкой.

Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, при необходимости добавьте горячей воды из чайника, но не очень много и готовьте ещё 5-7 минут.

Снимите с огня и подавайте с гречкой или рисом, полив гарнир подливкой из приготовленной печенки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!