Шоколадный ТОрт БЕЗ ВЫПЕЧКи (рецепт СКОРЫЙ)

Ингредиенты

— сахарное печенье 200 г
— орехи грецкий, крупно нарезанные 110 г
— очищенные фисташки 110 г
— безе 2 шт.
— сливочное масло 150 г
— мед или сироп 1 ст.л.
— шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Печенье поломать на мелкие кусочки, но НЕ В КРОШКУ! Добавить орехи и раскрошенное безе.

В миску выложить сливочное масло, мёд и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню и полностью растопить. Хорошо перемешать шоколадную массу, а затем вылить в смесь из печенья и орехов. Размешать ложкой шоколадно-ореховую массу и уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Разровнять поверхность, хорошо утрамбовывая. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

Затем вынуть из формы, по желанию посыпать какао-порошком. Готовый десерт порезать на порционные куски и подать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!