Скумбрия "сагудай" - рецепт закуски

Ингредиенты

— скумбрия — 3 штуки;
— лук — 4-5 штук;
— соль—3 столовые ложки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— уксус 9% — 0,5 стакана;
— один стакан кипяченой воды;
— зелень укропа;
— перец черный горошком;
— пару лавровых листов.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Разморозить рыбу, но не до конца, так будет проще нарезать. Удалить у скумбрии головы, внутренностей и черную пленочку на брюшке. Промыть рыбу и порезать на кусочками.

Лук почистить и порезать полукольцами, укроп измельчить. Соль смешать с сахаром и черным перцем горшком.

В контейнер выложить слоями рыбу с луком и укропом, пересыпая, каждый слой смесью соли, сахара и перца.

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, растительное масло и кипяченую воду. Залить получившейся заправкой рыбу, добавить лавровый лист. Оставить рыбу при комнатной температуре на 6 часов. А затем можно кушать. Но, для уверенности, рыбку можно оставить на сутки, так она получится более насыщенной и ароматной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!