Так НИКТО и НЕ ПОНЯЛ с ЧЕМ был ПИРОГ!

Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква.Умелые хозяйки запросто могут превратить её во вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:
2 яйца,
⅓ стакана сахара,
½ стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
Для начинки:
250 г очищенной тыквы,
1 горсть изюма,
сливочное масло,
¼ стакана сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать дольками среднего размера. Форму для запекания смазать хорошенько сливочным маслом и насыпать ровным слоем сахар. Сверху уложить кусочки тыквы плотно друг к другу. Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, тыква должна стать мягкой. В это время яйца взбить с сахаром и ванилином миксером в пышную пену. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции без комочков. Изюм промыть и затем обсушить. Форму с тыквой вынуть из духовки и сверху посыпать изюмом. После чего ровным слоем вылить тесто и отправить снова в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.