Такую выпечку очень ЛЮБЯТ ДЕТИ - сладкие плюшки

Ингредиенты:

  • 250 г изюма;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 50 г масла сливочного;
  • 135 мл молока
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 480 г муки
  • щепоть соли.

Как приготовить:

В теплом, но НЕ КИПЯЧЕННОМ молоке растворить сухие дрожжи. Дать постоять опаре 10-15 минут. На водяной бане растопить сливочное масло и дать немного остыть.

В миске взбить венчиком яйцо, сахар, соль и влить эту смесь в дрожжевую массу. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, влить растопленное масло и замесить однородное тесто.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду, а сухофрукт обсушить. Затем тесто раскатать в пласт. Посыпать поверхность теста изюмом и коричневым сахаром. Свернуть в рулет и нарезать ножом на небольшие части, разрезать до конца через одни кружок (как на фото). Аккуратно руками вывернуть булочки. Уложить плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом и дать постоять 10-15 минут. Выпекать 25-30 минут в разогретом духовом шкафу до 180-200 градусов.

НА ЗАМЕТКУ! во время выпекания на дно духовки поставить емкость с холодной водой или льдом, так выпечка лучше подрумянится.

Пока пекутся булочки приготовим сироп, для этого в миске смешать теплую воду и сахарную пудру. Горячую выпечку вынуть из духовки, смазать сиропом из сахарной пудры и воды и можно подавать изделия на стол к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!