Томаты НА ЗИМУ (рецепт в С/С)

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку);

✓ Томатный сок — 1.5 л;

✓ Соль — 50 г; (5 ч.л.)

✓ Лавровый лист — 1-2 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 3-4 шт.

Приготовление

Помидоры помыть, на дно простерилизованной банки положить лавровый лист и перец, уложить плотно помидоры.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1.5 литра сока и 1,2 кг помидор.

В кастрюлю вылить томатный сок, поставить на медленный огонь и варить 30 минут. В это время помидоры залить кипятком на 5-7 минут, накрыть крышкой. Затем воду слить, в банку всыпать соль и залить помидоры кипящим соком. Закатать заготовку, укутать одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!