Тушеное мясо с фасолью (рецепт)

Количество блюд, которые можно приготовить из мяса поражает воображение, но в арсенале каждой хозяйки найдется несколько блюд из тушеного мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.
  • Копчёная грудинка – 100 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Отварная фасоль – 1 стакан
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде без добавления масла. Отложить в отдельную миску. Лук, морковь и картошку почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке, а картофель нарезать средними кубиками. Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в сковороде, в которой жарился бекон. Добавить к нему нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить до золотистого цвета. Фасоль приготовить заранее, так как она варится очень долго. Добавить отварную фасоль к мясу и так же поступить с грудинкой. Картофель добавить к мясу и фасоли, вливаем немного воды и тушим 15 минут на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, соль и специи и еще немного потушить. Ароматное мясное рагу готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!