Варенье из яблок «В три приёма»Варенье из яблок «В 3 приёма»

Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами и сегодня я поделюсь одним из них, поэтому давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
1 кг очищенных от кожуры и семян яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов.

Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.