ВЫКОПАЛИ картошку, ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ её с НАЧИНКОЙ с хрустящей КОРОЧКОЙ (рецепт)

15 August 2019

Ингредиенты

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ветчина — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Сыр твeрдый — 50 г

Мукa пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем воду слить, картошку почистить, разрезать пополам, удалить ложкой середину, формируя формочки.

Лук почистить и вместе с ветчиной порезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанный лук, добавить ветчину и обжарить до золотистого румяного цвета. Снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить обжаренный лук и ветчину, вынутую мякоть картошки. Перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить половинки.

В миске взбить яйцо, а в плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть картошку в яйцо, а затем запанировать в муке. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить нашу фаршированную картошку во фритюре до золотистого цвета.

Получится нежная картошка с начинкой в хрустящей панировке, которую можно подавать на закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!