ЗАКУСКА из синеньких - "ТЁЩИН язык" на зиму (рецепт)

Любители острых салатов всегда закатывают именно эту закуску. Свое название «Тещин язык» получил из-за оригинальной нарезки овоща, который немного напоминает язык.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • острый красный перец – 100 г;
  • чеснок – 60 г;
  • помидоры – 500 г;
  • уксус столовый 72%– 4,5 ст.л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 75 г; (3 ст.л.)
  • соль – 1 стол. л..
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Баклажаны, тщательно помыть и нарезать вдоль на полоски.

Оба перца помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать перцы произвольно. Весь чеснок нужно почистить, а затем измельчить через чеснокодавку.

Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожу, затем измельчить в пюре при помощи блендера вместе с порезанным перцем. Томатно-перечную смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Затем влить уксус, растительное масло. Всыпать сахар и соль, после чего все перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить баклажаны и чеснок. Снова довести овощи до кипения и варить закуску около 30 минут на очень слабом огне.

Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть. Готовую заготовку хранить в прохладном месте.подготовленным банкам, а затем закатывается.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!