ЗАПЕКАЕМ макароны НА ВСЮ СЕМЬЮ (рецепт)

Ингредиенты

✓ макароны 250 г

✓ лук 1 шт.

✓ фарш 500 г

✓ консервированные томаты в собственном соку 400 мл

✓ сливки 20% 200 мл

✓ яйца 4 шт.

✓ сыр твердый 100 г

✓ соль, перец по вкусу

✓ растительное масло по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Лук почистить и мелко порезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить лук и консервированные измельченные томаты с соком. Посолить, поперчить, перемешать и тушить несколько минут. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Сливки слегка взбить венчиком или вилкой с яйцами, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину отварных макарон, разровнять. Сверху выложить половину сыра и вылить половину яично-сливочной смеси. Затем выложить обжаренное мясо и разровнять. Снова посыпать сыром и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и присыпать тертым сыром.

Отправить запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Готовое горячее блюдо порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!