Упражнения повышающие силу удара. Секреты профессионалов.

31.07.2018

Несколько упражнений, которыми пользуются профессиональные бойцы, для постоянного совершенствования своей физической подготовки и силы удара. Даже занимаясь несколько раз в неделю, по 10-15 минут, вы уже сможете гораздо четче и сильнее бить, так что очень рекомендуем ознакомиться.

Все упражнения достаточно простые и доступные, они направлены на развитие взрывной силы у ваших мышц (резкое сокращение направленное на пиковую нагрузку), а так же учит правильно двигаться, максимально вкладываясь в удар. Естественно есть огромное количество и дополнительных факторов, которые сказываются на вашей общей силе, как простейший пример - масса тела, не для кого не секрет, что удар человека весом 200 кг будет гораздо более насыщенным, чем у 60 кг юнцы (естественно при прочих равных).

Поэтому сегодня мы расскажем, как в общем виде улучшить свою силу и физическую подготовку.

И так, мы начинаем:

Отжимания на брусьях

Отличное классическое упражнение, которое используют практически все профессиональные бойцы, единственное выполнять его нужно немного специфически, делая резкое и сильное движение при подъеме (взрывная сила), а так же лучше всего делать отдельно на трицепсы.

При подобной технике, мы пускаем руки параллельно нашему телу, не давая им расходиться в стороны, это позволяет дать более изолированную нагрузку. Даже если у вас нет дома снаряда, то практически со 100% вероятностью, вы сможете найти брусья во дворе. Начинаем с 6-8 повторений, а в последствии стремимся к 16 и с утяжелением, но это уже от вашей текущей подготовки зависит.

Выпрыгивания из глубокого приседа

Вроде бы и не совсем связанное с ударом упражнение, но только на первый взгляд. Как мы уже говорили, все должно развиваться вкупе, для сильного удара необходимо уметь вкладываться всем телом, а именно это упражнение учит наше тело пружинить и делать взрывное усилие не только рукой или корпусом, а вообще всей массой, начиная с ног.

Кроме того, упражнение повышает циркуляцию крови и улучшает секрецию тестостерона, как итог - вы будете чувствовать себя уверенней, как мужчина.

Выполнять стоит на 16-20 раз и так 5-6 подходов, не более 2 раз в неделю, иначе возможно слишком загрузить ноги и войти в состояние перетренировки.

Планка с прямыми руками на кулаках

Общеукрепляющее упражнение, которое заставляет работать все наше тело, при технике выполнения на кулаках и с прямыми руками, значительную нагрузку получают и наши суставы, тем самым подготавливая и тренируя их. Так же вы сможете немного уплотнить ваши костяшки, дабы они не подвели вас в нужный момент.

Надеемся, что вам был полезен данный материал и вы попробуете применить его на практике, нам очень важен ваш обратный отклик. Очень просим подписаться и поставить лайк, это позволяет нам отследить ваши интересы и радовать более востребованным материалом. Как только мы сможем собрать 50 лайков, мы выпустим продолжение на данную тематику.

Спасибо, что с нами!