Дочитай до конца!

31.07.2018

Сделала одно упражнение несколько лет назад и до сих пор не прочла до конца ту книгу…

Это очень частое явление. Это естественно и нормально, и уж тем более в этом нет ничего зазорного.

У меня так было с голографической памятью. Пять лет назад я начала читать это небольшое пособие Станислава Мюллера, оно совсем небольшое – страниц 50 и там подробно написано, что нужно делать и в какой последовательности, чтобы развить у себя голографическую память и стать супер-пупер умным, т очень круто всё запоминать.

Пять лет назад я начала читать эту книгу и дочитала только полгода назад. В 2012 году я сделала несколько упражнений, и они дались мне катастрофически тяжело. Образ того, как я пятнадцать минут назад пила чай был тяжёлым, как шкаф, мысленно удержать его мне было не по силам. И вот только спустя столько лет, я поняла в чём было дело – я не умела расслабляться. Такое элементарное действие, точнее бездействие, ставило меня в тепик и заставляло меня напрягать все свои ментальные, физические и духовные силы. Меня сбило с толку «Упражнение на концентрацию» и я концентрировалась, т.е. напрягалась.

Как выяснилось позднее концентрироваться и напрягаться – диаметрально противоположные вещи.

А ведь у Станислава Мюллера было про это написано! Но кто будет читать описания? Ты мне мясо, мясо давай!

Теперь, когда я научилась расслабляться=концентрироваться, моя жизнь стала прекраснее. У меня не устают глаза за компьютером, спина не болит, аппетит и сон в порядке.

Не это ли счастье? В какой-то мере, для меня так и есть. Я рада, что прибрела такое умение. Было очень и очень непривычно, когда я вдруг перестала напрягать все известные и неизвестные мышцы во время работы за компьютером, чтения книг, общения с друзьями. Самым непривычным было, что вечером я не чувствовала усталости, хотя дел переделала на неделю вперёд.

И вот вам вечерний совет от Миссис Гудуотер – расслабитесь и получайте удовольствие от жизни

Всем чмоки:*

Жду ваши лайки и подписки