Не спиться?

Сегодня мы поговорим о том, как победить тревогу и страх

«Как перестать привлекать к себе вредоносные мысли

Первое, что нужно сделать – начните отсекать себя от Страха и Тревоги»

Читаю я и такая на одном форуме и думаю

- Пффф, да без проблем!

А если без шуток, я не знаю, как справляться со страхом и тревогой. Вот честно!

Ладно, чтобы решить проблему, нужно поглубще изучить, в чём собственно суть. Поехали! Что я знаю про этих ребят? Они возникают от неизвестности, я не знаю, что там за дверью – вот мне и страшно. Поэтому самый лучший вариант просто посмотреть, что там и успокоиться или убежать, спрятаться, а потом уже успокоиться.

Я в основном тревожусь за будущее и я такая не одна. А что делать в таком случае? В будущее дверку не приоткроешь, чтобы посмотреть, что же там.

Самое интересное, что чем ближе это будущее, тем оно тревоги больше вызывает.

Я просто стараюсь сделать хоть что-то, что поможет мне построить именно то будущее, которое я хочу, и чтобы оно максимально зависело именно от меня, а не от фаз луны, погоды или правительства.

И тревога отступает, а если нет, то мне уже всё равно есть она или её нет.

«Действовать вопреки страху» - так писал Харв Экер в своей книге «Думай как миллионер».

Существуют разве способы справиться с тревогой:

1. Уже известный из прошлых публикаций вам способ «А чешись оно всё конём». Суть этого способа в том, что, когда вам страшно и тревожно, вы просто действуете напролом, ещё это способ можно назвать «Яйца в кулак». У этого способа есть риски, не скрою – можно уж дюже сильно сжать свои духовные яички, что больше никогда не захочется ничего подобного, можно перестараться с «напролом» и наломать дров. Поэтому, и это важно, во время использования данного метода, я призываю вас действовать в рамках регламента и действующего законодательства страны, в которой вы находитесь, а также придерживаться норм морали и этики и будет вам счастье.

2. Следующий способ «Логический» или «Стратегический». Здесь вы выключаете эмоции или пусть они просто пляшут на заднем плане, как чужие детки на заднем дворе – они проказничают, а вам всё равно. Ваша задача продумать все возможные варианты и составить план действий для каждого из них, детально продумайте и самые худшие варианты. Тогда тревога уже не будет выбивать вас из колеи.

Тревога: - Ха-ха! А вот и я! Я пришла испортить твой сон и аппетит!

Вы: - Ха-ха! А у меня уже есть план на все случаи! Так что дудки!

3. Следующий способ «Дзен». Вы просто расслабляетесь (Ха! Просто! Вы слышали? ) и получаете удовольствие от жизни. Будь что будет – отдаётесь вы на волю судьбе. Тут главное - не переусердствовать с отдаванием и подстраховаться беспроигрышной стратегией «Делай то, что должен».

4. «Если есть кому почесать, пусть чешет». Суть этого способа в том, что нужно целенаправленно начать тревожиться, вот взять и изо всех своих сил как растревожится!

- Ну и как мне это поможет?

- Да никак, как и всё остальное, но это хотя бы не так банально. Ты просто попробуй и всё поймёшь.

Как работает этот способ – дело в том, что, когда мы что-то делаем мы волей – не волей начинаем думать о том, что мы делаем и зачем и в тот момент, когда мы начинаем нарочито тревожится, в голову, может и на неосознанном уровне, приходит вполне закономерный вопрос «А чего я собственно парюсь?», который получает вполне закономерный ответ «Не знаю», которым всё и заканчивается. И после этой процедуры остаются небольшие ошмётачки тревоги, которые вполне нормальны для всех, у кого есть какой-никакой пульс.

И вот вам ещё один совет от Миссис Гудуотер – Не парься! Бууууууууудь счастлив!

Всем чмоки:*

P.s. – Лайков мне! Лайков! Больше лайков! Для бога лайков!