Посвящается брюзжатикам

13.07.2018

В последнее время часто сталкиваюсь с брюзжащими тётками, которые всем и вся недовольны, а сегодня получила какой-то суперконцентрат этих тёток. Я даже раздражаться перестала на них. В моей голове на этот счёт осталось только «эээ…ну ок» и такая недоумевающая натянутая улыбка. Ну, вы знаете...

А недавно я получила задание «перестать жаловаться на неделю». Я была уверена, что я крайне редко жалуюсь, очень редко, ведь своей жизнью я вполне довольна, а над всем, что меня не устраивает я активно работаю.

Я приступила к выполнению этого упражнения немедленно (ибо интересно же, ну!) и обнаружила, что я просто нескончаемый поток нытья.

О, Боже! Я же брюзжащая тётка!

И давай рефлексировать. Что же к этому привело, я же всю жизнь на позитиве была, были конечно скептические загоны об отсутствие смысла, но с кем не бывает то?

Но чтобы прям вот брюзжать направо и налево обо всём на свете… Я немножеко шокирована этим, вот честно.

Итак, что произошло. Когда я была на позитиве. Я постоянно пыталась доказывать людям, что у них всё хорошо. Стоит кому-то (я даже не могу сказать «пожаловаться») поделиться своими негативными переживаниями, и я давай спорить, что «у тебя же всё хорошо». Главный аргумент в таком споре у меня был «руки и ноги на месте?»

Когда я вошла во взрослую жизнь, т.е. устроилась на первую работу, то общения и соответственно таких споров стало гораздо больше, а они ой как много ресурсов забирают. Тогда же я заметила, что когда на что-то жалуешься, то люди гораздо охотнее идут на контакт.

Вот мне 17 лет, и я работаю в магазине одежды, и моим сослуживицам много больше лет, чем мне. Я из себя тогда представляла заряд позитива и веры в светлое и прекрасное будущее.

Мы работали в несколько смен, и я попадала и в одну и в другую, потому что надо было с учёбой всё это добро совмещать. С девочками из одной смены общий язык я нашла, а из другой – нет, никоим образом вообще.

И тут я начинаю подмечать, то разговор вяжется, когда я начинаю на что-то сетовать.

«Препод бальной какой-та вапще»

«Да ты что? Правда? Расскажи!»

И понеслась.

И так было с ооочень со многими людьми.

Когда я говорю что-то вроде: «При переходе из светлого помещения в тёмное чувствительность зрачка повышается в ДВЕСТИ ТЫСЯЧ РАЗ!!! Офигеть круто!!», то просто ноль внимания, мол, и что?

Потом были у меня подружки, с которыми мы обсуждали, какие наши парни козлы.

А что делать? Потребность в общении есть и приходится искать «о чём поговорить». Потом...

Стоп! С меня хватит! Я хочу наполнять свою жизнь прекрасным и радостным.

Официально объявляю отказ от брюзжания.

Я, Тупогузова Александра Владиславна, обязуюсь отныне и впредь воздерживаться от брюзжания и беру на себя всю полноту ответственности за свои чувства, мысли, действия и жизнь.

Вот так.

А вы, друзья мои, не забудьте подписаться на Миссис Гудуотер, чтобы получать ещё больше поучительных историй и полезных советов.

Всем чмоки :*