Корейцы хотят быть европейцами.

13.07.2018

Южная Корея лидер по темпам роста спроса на пластические операции — более 300 000 человек в год (с туристами). Почему?

Они мечтают быть европейцами, и пластическая хирургия для них необходимость. Вместо брекетов, автомобиля или квартиры детям дарят купон на разрез глаз и на поднятие опущенных уголков губ. Богатые родители дарят челюстно-лицевую операцию (подбородок подпилить, нос и ушли срезать), это рисковая операция, но видимо «лучше я буду уродливым европейцем, чем азиатом». Бедная семья берут кредит на операцию.

Во-вторых, недоверие к своей вере (буддизм). В большинстве недоверяет молодёжь, и уходит в христианство считая эту религию элитарной, Южная Корея стремительно христианизируется. По статистике в 1940 году христиан = 2,2%, в 1972 = 12,8%, в 1991 году = 45%, в 2003 году = 30% (больше стало атеистов). В 1994 году из 22 министров 11 протестантов, 4 католика, 6 атеистов, и 1 буддист. Христианские церкви повсюду, крупнейший В МИРЕ храм – это Йоидо в Сеуле, каждую неделю посещает 480 000 человек. Храмы наполнены людьми, круто и модно украшены, а буддизм забывают, как страшный сон.

В-третьих, любовь к родному языку уменьшается. Идёт стремительный рост культа английского языка. Возможно в будущем он станет единственным гос. языком. Язык белых богов (англичан и американцев) настолько важен, что результаты теста TOEFL на ровне с дипломом.

Все сферы жизни корейцев – это «запрет азиатчины! Мы европейцы, мы похожи! Мы христиане и знаем английский!», но при всём этом они этнические националисты, т.е. к примеру, ни одну из своих диаспор в мире корейцами не считают. «Корейскими народами», или «народами имеющие корейское происхождение» - называют, а корейцами нет. Для них «настоящий кореец» (в Японии аналогично) обязан: (1) иметь корейские корни, (2) быть гражданином Южной Кореи, (3) родиться на Корейском Полуострове, но если уехал за рубеж, то всё, ты «имеющий корейское происхождение».

Корейцы стремятся к Абсолюту, на 2018 год — это европейская цивилизация, единственная в мире, сделавшая главной ценностью – человеческую личность и её свободу во всех областях деятельности. Корейцы мечтают быть частью этой цивилизации, и режут себя, забывая, что недостаточно иметь только схожую внешность, ведь Европа – это и экономические отношения, и развитое гражданское общество, и общеевропейские ценности, и права человека и т.п.