Как я взыскала с бывшего мужа 600.000 рублей

13.07.2018

Далеко не всегда отцы малолетних детей участвуют в воспитании и обеспечении своих детей. Даже если имеется решение суда по алиментам, они не всегда считают нужным исполнять его. Ко мне обратилась женщина с небольшой проблемой. Она касалась исполнения судебного решения о взыскании неустойки по алиментам.

Вот что рассказала клиентка.

Брак с мужем у нас был расторгнут почти семь лет назад. Инициатором развода была я. Но брак распался не по моей вине. Причина банальная – муж завёл интрижку на стороне. Я представила в суд иск на развод и взыскание алиментов.

Иск был полностью удовлетворён судом. И ответчик был обязан платить деньги на ребёнка с момента обращения в суд. Однако это решение было им полностью проигнорировано. Мне с большим трудом удавалось выпрашивать у него небольшие денежные суммы.

Задолженность по алиментам росла с каждым днём. Я сходила к адвокату и он посоветовал мне взыскать неустойку за то, что алименты выплачивались с просрочкой.

Было подготовлено исковое заявление. За несколько лет неустойка составила почти 600.000 руб. Сначала я даже не надеялась на то, что суд может взыскать такую большую сумму. А оказалось может! Решение вынесено в мою пользу.

Ну хотя у меня было решение суда, оно не исполнялось. Вот и решила принять кардинальные меры.

Действительно, закон предусматривает неустойку, если алименты выплачиваются нерегулярно. Нужно добиваться исполнения решения суда. Если пристав выполняет свои обязанности спустя рукава, нужно действовать. В такой ситуации целесообразно подать жалобу начальнику службы приставов. Если не подействует – обратиться в прокуратуру.

Удачи вам!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте!