Муж сказал, что уйдёт от меня, если рожу ребёнка

31.07.2018

На консультацию в адвокатскую контору пришла молодая девушка, которая поделилось своей проблемой. Она касается взаимоотношений с её мужем. Дело в том, что он категорически против рождения ребёнка.

Ещё до свадьбы муж говорил мне, что детей не хочет. Но я не восприняла его слова серьезно. После свадьбы прошло уже два года, муж всегда предохраняется. Но я очень хочу детей. Дело в том, что у моего мужа уже есть дети, это у него второй брак. Но у меня-то детей нет!

Муж говорит, если я рожу ребёнка, он меня бросит, и мне придётся самой поднимать ребёнка на ноги. Неужели это так, – вопрошает девушка. Я уже дошла до того, что готова пожертвовать своим браком, только ради того, чтобы родить ребёнка. Ведь мне уже 25 лет. Действительно ли он сможет отказаться от этого ребёнка, и не содержать его, – волнуется девушка.

Сложная семейная проблема. Заставить человека стать хорошим отцом вряд ли возможно. Но можно заставить платить алименты на содержание своего собственного ребёнка. Закон на этот счёт очень категоричен. Если отец будет уклоняться от уплаты денег, то проблему легко можно будет решить в судебном порядке.

Отказаться от ребёнка невозможно, закон просто не предусматривает такой ситуации. Поэтому если человек по документам значит за отцом ребёнка, то ему в любом случае придётся его содержать вплоть до достижения 18 лет.

Ставьте лайк, подписывайтесь, вступайте в группу ВКонтакте.