Подарила жилье мужу, а он потребовал развод

Иногда удивляет, насколько необдуманные поступки иногда совершают люди. Сейчас расскажу об одном таком поступке.

-У меня нестандартная ситуация. Муж меня жестоко обманул. А я ему подарила свою жилплощадь. Вот не знаю, как мне ее вернуть обратно, - рассказывает о своей проблеме красивая ухоженная женщина лет сорока пяти.

А ситуация у нее такова.

Вышла замуж более года назад. Муж на 9 лет младше ее. На этот момент у нее все было - машина, квартира, работа с хорошей зарплатой. А вот муж был гол, как сокол, ни жилья, ни нормального дохода, работал менеджером в небольшой фирмочке.

Целый год женщина упивалась своим счастьем. Близилась годовщина, стала думать, чем бы одарить своего молодого мужа.

- Сначала остановила свой выбор на машине. Но у мужа не было прав, учиться вождению он не хотел. И тогда я решила подарить ему жилье. У меня в собственности кроме квартиры была еще комната, - досталась по наследству от матери за 3 года до нашей свадьбы. Я ее сдавала, - поясняет посетительница.

Женщина сильно сглупила. Сама предложила своему мужу стать собственником жилья. А он с радостью согласился. Сделку оформили моментально. И к годовщине их свадьбы он стал собственником ее комнаты.

Прошло еще несколько месяцев счастливой жизни. Как-то ее направили в командировку. Вернулась она раньше времени. И как это не банально, -застукала своего мужа с незнакомой девицей в их спальне.

Объяснения были бурными. Супруги сильно разругались и целую неделю не разговаривали. Но женщина оттаяла и решила молодого мужа простить на первый раз. Но не тут-то было. Супруг торжественно объявил о том, что намерен развестись.

- Это было для меня, как гром среди ясного неба. Я ему сказала, что прощаю его, а в ответ он требует развода. Тут-же напоминаю ему о комнате, говорю, давай, оформляй назад, а он только посмеялся в ответ - рассказывает обманутая женщина.

Слушаю ее и удивляюсь, вроде умная и опытная женщина, и как ее угораздило придумать такую глупость, как подарить свое жилье?

Объясняю ей, что уже ничего сделать нельзя. Совершена сделка дарения. Отменить ее невозможно. Нет оснований. Признать недействительной - тоже.

Оба ведь взрослые люди, дееспособные, понимали в момент совершения дарения, что делают. Поэтому остается одно - смириться и в будущем не допускать подобных глупостей.

Вот такая история