Свекровь разрушает наш брак

31.07.2018

Молодые люди, только-только оформившие брачные отношения, сталкиваются с массой жизненных трудностей. И на первом месте среди таких проблем – жилищная. Как правило, у молодых супругов нет денег, чтобы самостоятельно решить жилищную проблему. Вот и приходится жить с родителями.

Мы расписались с мужем почти девять лет назад. Своим собственным жильем так и не обзавелись, вынуждены проживать в родительской квартире мужа. Квартира хорошая, большая, но в ней проживает его пожилая мать. Отношения у нас с ней плохие, все эти девять лет. Свекровь – сварливая и злобная старуха. Мне кажется, что она меня ненавидит. Постоянные придирки, оскорбления, – всё это обычная ситуация.
Но самое главное заключается в том, что муж не принимает мою сторону в этих спорах. Обычно он поддерживает свою мать. Ситуация зашла далеко, наш брак трещит по швам. А ведь у нас двое малолетних детей. Не знаю что делать, куда идти, ведь другого жилья у меня нет. Единственным виновником в этой ситуации я считаю свою свекровь. Интересно, могу ли я каким-то образом претендовать на часть квартиры, в которой прожила в восемь лет?

Вот такая ситуация. В данном случае необходимо выяснить статус квартиры. Если квартира до сих пор не приватизирована, то она находится в ведении муниципалитета. А это означает, что женщина приобрела полное право на эту квартиру.

Если же квартира в собственности свекрови, то претендовать на неё, конечно же, нельзя. Следует знать, что свекровь, как собственник жилья, имеет право в любой момент потребовать выселения из квартиры.

Ставьте лайк, Подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте.