9 отелей, которые смогут вас удивить

Во время путешествия вы можете раз за разом проводить ночи в спальнике под проливным дождем, но, конечно, когда-то приходится останавливаться и в отелях, и в большинстве случаев все они похожи друг на друга. Но всегда есть исключения, так что если вам наскучили стандартные отели, то вам сюда.

The Hobbit Motel, Woodlyn Park, Waitomo, Новая Зеландия

Вы знаете, кто поистине умеет строить уютные жилища? Хоббиты! И вот целый отель, построенный в их традициях. При создании данного сооружения, учитывались все нюансы мира хоббитов. Как вы поняли, создатели отеля вдохновились серией произведений «Властелин Колец». Не только фанаты, но и обычные путешественники будут не против остаться в доме хоббитов.

 фото с сайта www.vokrugsveta.ru
фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Данный отель привлекает не только любителей подводного мира, но и туристов, которые рвутся за необычными видами и ощущениями. Подводные номера, которые находятся на глубине 15 метров, завораживают посетителей отеля. Стены сделаны из прозрачной смолы-пластика, которые позволяют наблюдать за жизнью морских обитателей. Здесь редко бывают свободные номера, несмотря на достаточно высокую цену. Но не стоит переживать о деньгах. Говорят, рыбы успокаивают.

Фото с сайта www.kakprosto.ru
Фото с сайта www.kakprosto.ru

Free Spirit Spheres, Остров Ванкувер, Канада

Хотите отдохнуть и почувствовать себя частью почти нетронутой природы? Вам сюда.

Номера в данном отеле выполнены в виде шаров, подвешенных на деревья. На природе вам удастся отлично выспаться, а ветерок будет покачивать ваш номер как колыбельку в такт приятной музыке. Да, вы наедине с дикой природой, но это не значит, что вы лишаетесь всех удобств. Для вас холодильник и колонки в номере. А на улице для вас подготовлены сауна, душ и туалет.

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Giraffe Manor, Найроби, Кения

В этом пансионе можно отдохнуть от забот и позавтракать с настоящими жирафами. Если вы проспали завтрак, не волнуйтесь. Рост жирафов позволяет им заглянуть в окно второго этажа в надежде, что вы их угостите чем-нибудь вкусненьким. Ротшильдские жирафы занесены в Красную гнигу, а особняк является для них приютом. Также на территории этого удивительного отеля обитают и другие жители: антилопы, гиены, кабаны и более 200 видов птиц.

Фото с сайта www.kakprosto.ru
Фото с сайта www.kakprosto.ru

ION Luxury Adventure Hotel, Nesjavellir, Исландия

Данный отель не удивит вас креативным внешним видом, но местоположение его и вправду необычное. Отель находится в основании настоящего вулкана. Не бойтесь, вы будете в безопасности, так как вулкан давно потух. Но расположение отеля неизменно притягивает туристов , предпочитающих острые ощущения. Еще одна особенность отеля – его экологичное исполнение. При построении были использованы переработанные материалы и даже вулканические отходы. Во внутреннем дизайне также использовались куски застывшей лавы и вулканический пепел, а мебель сознана из кусков деревьев, которые волнами были выброшены на берег. Все это входит в стоимость, а как бонус – можно увидеть северное сияние.

Фото с сайта rdh.ru
Фото с сайта rdh.ru

Beckham Creek Cave Haven, Парфенон, Арканзас, США

От подножий вулканов переносимся в пещеры, ведь очередной отель располагается в самой настоящей пещере, образовавшейся в высокой скале. На его создание авторам понадобилось 4 года, и они смогли создать комфортабельный отель с современным интерьером. Но мебель совсем не портит атмосферу, даже наоборот, подчеркивает необычный природный рельеф. Таким образом, можно почувствовать уют, проживая в столь необычном месте. Также, к услугам гостей, которые любят острые ощущения - экстремальные развлечения.

Фото с сайта Фото с сайта www.kakprosto.ru
Фото с сайта Фото с сайта www.kakprosto.ru

Hotel de Glace, Канада, Квебек

Отель выглядит как большие ледяные пещеры, украшенные великолепными скульптурами. Создатели отеля решили не менять материал для интерьера – вся мебель сделана изо льда. Разумеется, внутри совсем не так тепло, как мы привыкли. Температура варьируется от -25 до +5, поэтому готовим теплые вещички. Вам не дадут замерзнуть: теплые спальные мешки, камин, джакузи и коктейли, которые обязательно вас согреют. Почувствуйте себя в зимней сказке. Плюсом ко всему лучше сохранитесь.

Фото с сайта ostrovok.ru
Фото с сайта ostrovok.ru

Экоотель Leaprus, Россия, Кабардино-Балкария

Думаете, что все самые оригинальные отели находятся за границей? Можно посетить удивительный отель в России, заодно попутешествовать по Родине. Отель является одним из самых высокогорных в мире - 3912 м. А располагается он на южном склоне Эльбруса. Несмотря на внешний вид гостевых модулей, которые напоминают капсулы космического корабля, вы не лишите себя комфорта, так как отель полностью оборудован всем необходимым.

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Attrap’reves Montagnac, Франция, Альпы Верхнего Прованса

Как приятно отдыхать на природе, лежать и наблюдать за звездным небом. При этом можно не отбиваться от назойливых насекомых и не приходится вытряхивать из своего спальника ветки и камни. Можно наслаждаться видом не выходя из номера. Эти удивительные пузырьки созданы из прозрачного эластичного материала, который днем спасает вас от ультрафиолета, а ночью от сырости и насекомых. Также в вашем распоряжении телескоп, который подарит вам незабываемую ночь наедине с природой.

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru
Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Представленные отели уже стоят того, чтобы начать путешествие. Пора собирать вещи и отправляться в путь.