"Лучше я соседку найму, чем твоя мама нам помогать будет"

Не так сложно и неудобно ребенка в садик водить, как в начальную школу. Не знаю как кто, но я решила, что в первый класс точно ключ на шею не повешу, все же опасным мне это кажется, да и пусть привыкнет поначалу.

Моя мама предложила помощь, а муж почему-то оказался против этого...

А все дело в том, что у моего мужа и моей мамы давний конфликт. Она когда-то была против нашего брака и открыто это ему говорила, но мы все равно ведь поженились. А муж вот все не может простить тещу за то, что не верила в него тогда.. И сейчас он против того, чтобы она половину дня проводила в нашей квартире.

- Зато она нам ужин приготовит, ну или поможет и уроки с сыном сделает, все так удачно складывается, - мои аргументы в споре с ним.

- Нет, уж, спасибо, но помощи тещи я не хочу, потом будет высказывать, что я не так тут сделал и что не доглядел, знаю - проходили. - спорит муж в ответ, - Лучше я соседку найму, чем твоя мама нам помогать будет! Посторонний человек лучше доведет сына до квартиры, проследит, чтобы он зашел, да нам отзвониться. Не так это уж и дорого выйдет. И ты на первое время можешь взять отпуск, ты же еще в этом году не была. Да и пусть он сам привыкает к самостоятельной жизни!

- У тебя опять двадцать пять! Сейчас времена опасные, кругом столько всего, плюс интернет этот, - начинаю спорить я.

- Не опаснее, чем двадцать лет назад, - отвечает муж и уходит на балкон курить.

На этом он считает наш спор оконченным, но не я. Да я могу просто попросить маму и без его разрешения, потом только буду слушать ворчание от каждой из сторон.. Но с другой стороны и маме ездить далеко, да и соседка уже одного ребенка так в школу отводит, справляется отлично.. Не знаю что и выбрать