"Мне свекровь сказала, что раз ты в банк устроилась, то мы все кредит у тебя оформим. Нам как раз деньги нужны"

Недавно мне крупно повезло, я устроилась на работу в крупный банк. У меня хорошая должность и зарплата. И скоро мне даже оформят на работе льготную ипотеку как на сотрудника. Всего-то год проработать нужно!

Про это узнала моя родня со стороны мужа. Мы долго скрывали, но однажды меня там увидела сестра свекрови. И понеслось...

Через два дня после той судьбоносной встречи ко мне прибегает жена брата моего мужа. Она так торопилась, что даже сумку не взяла, благо мы живем неподалеку.

Влетает ко мне на кухню и говорит

- Мне свекровь сказала, что раз ты в банк устроилась, то мы все кредит у тебя оформим. Нам как раз деньги нужны! - кричит с порога жена брата, она работает на каком-то там складе и муж у нее же грузчиком. Денег вечно не хватает.

- А что покупать собрались? - спрашиваю я. Мне все равно, просто интересно под какую причину я должна выдать кредит...

- Да ни что! И какая тебе вообще разница? - огрызается она мне.

- Как какая мне разница? Ты хочешь деньги у меня на работе взять в долг, еще и мне придется себя подставлять ради вас, я хочу знать на что их тратить будешь, тем более в банке про это спросят, что ты там-то скажешь на это? - произношу речь для нее.

Та злобно смотрит и продолжает говорить покровительственным тоном, ясен пень я ж дурак, а они все складские работники самые умные(

- Нам финансы надо поправить, деньги не помешают, - отвечает уклончиво она.

- Что значит финансы поправить? Это кредит и его все равно отдавать придется, еще и с процентом! - я устала такие вещи объяснять людям, а тут еще и родне приходится!

- Не твое дело короче, давай я в понедельник свободна, приду и оформим по быстренькому. Тысяч сто дай мне на первое время, - лопочет она мне.

- Вы немного ошиблись, это не мой банк, не я там решаю кому и сколько чего выдавать, подашь заявку и там рассмотрят, а я ничем помочь не могу.Боже ты мой, сто раз уже говорила, что я работаю там в бухгалтерии и кредиты это не мое! - я даже рассердилась, не ожидала столько просьб о кредитах, вчера вон две и сегодня уже первая есть...

- Ты что отказать хочешь?! Совсем уже! Родне помогать надо, давай короче без процентов и чтобы отдать только в следующем году, как хочешь крутись там, а деньги мне нужны, - она вообще обнаглела.

- Таких кредитов нет даже для сотрудников со стажем двадцать лет! Так что иди домой, не будет денег на халяву, - отвечаю я и собираюсь уходить в ванну.

- Стой, - она хватает меня за руку, - давай все уже делай, что зря родня в банке сидит, я тебе потом помогу. Не отказывай, не смеешь!

- Я сказала, что вопрос закрыт, до свидания! - отвечаю я и выпроваживаю ее на улицу, благо сил хватает еле-еле...

- И передай другим, что кредиты у меня брать бесполезно! В моем банке вы в черном списке!!!