"Пусть твоя жена на семью зарабатывает, а ты должен нам помогать, родная семья дороже" учит вести бюджет свекровь

Вчера были в гостях у свекрови.

Не знаю зачем она нас к себе позвала, ведь всю еду пришлось купить самим, они видите ли забыли в магазин сходить, а мы все равно к ним идем...

Но это мелочи. Потом вообще дичь началась!

Приготовили угощение, сели покушать и поговорить. И тут свекровь начала плакаться.

- Ой, наш Валюша(муж старшей сестры мужа) снова сел в тюрьму, вот его опять подставили, третий раз уже, как поженились - завыла свекровь.

Я смеюсь, ага три раза уже подставляли. Лично я его даже в квартиру не пускаю, мало ли)

Но это еще ерунда, оказалось, что кредит у него был взят на машину, под залог квартиры!! Их квартиры, а теперь ее Людочке платить нечем, она же беременная и детей у нее уже двое. Теперь вот к маме едет жить, да только один фиг денег им будет мало...

- Послушай сынок, ты же должен нам помогать, что там твоя семья, даже детей нету! - укоряет свекровь.

- Так, я хочу сперва квартиру-машину купить, а потом уже детей делать, - прямо сказал муж.

- Ну так вот тем более! Все как раз нам кстати! - кричит от радости свекровь. Я аж подпрыгиваю на стуле.

- Пусть твоя жена на семью зарабатывает, а ты должен нам помогать родная семья все же дороже! - выговорилась свекровь, - ты не бойся, это лет так на пять, потом Валюша выйдет и сам нас вытянет, он то молодец, помощник!

Ага, только все что можно он еще давно у них стырил, за что его так любит свекровь, не ясно...

- Нет уж, пусть родня Валюши вам поможет, а нам надо о детях думать. вас тянуть не получится, помочь - поможем, а постоянно вас кормить, уж извините, - удивил меня муж.

- И не стыдно тебе такое матери говорить, - отвечает свекровь, - все это твоя женушка тебя настроила против нас, не приходите больше сюда!

Муж расстроился, я толкаю его под бок, зову уходить. А он злой как пантера, Валюша уголовник хороший, а он родной сын работяга плохой, раз отказался семью матери кормить-поить, плевать, что у него тоже семья и тоже он хочет жить хорошо.

Мы ушли, но правда денег им все равно подкинули, уверена на все сто, они бы пришли к анм просить, подумаешь, что прогнали, кто им еще то даст.