"Раз машину купили, значит богатые и нам помочь должны"

Моя свекровь как во всех анекдотах про родственников очень наглая, прет напролом. Особенно, если ей что-то нужно. А нужно ей почти всегда что-то.

То денег, то родню приютить. Я уже почти не спорю, это как плевать против ветра. Но вот последняя ее выходка разозлила меня напрочь.

А все дело в том, что мы купили машину, да не просто абы какую. А иномарку, новую с автосалона. И тут после этого началось, подвези и отвези, помоги, ты же с машиной..

Но мы сразу сказали, что машина нам для работы, мужа перевели за город, чтобы не ходить на служебную в соседний район рано утром, мы созрели на свое авто. Но это же свекрови не объяснишь, она решила, что мы теперь миллионеры.

И раз пришла просить денег, как всегда жену ее второго сына уволили, а детям в школу надо..

- Слушай, Маринка, нам деньги нужны, у моего Лешки нет сейчас, а Ирку сама знаешь опять уволили, снова коллеги подставили, не везет ей все с работой, - она качает головой.

- А мы причем? Я же не могу всем помогать, - отвечаю ей. Я лучше котов бездомных буду кормить, чем ее сына и его жену...

- Так ты денег дашь нам! Раз машину купили, значит богатые и нам помочь должны, не забывай, что мы родня, - начала она грозить мне пальцем.

- Вы с ума сошли? Какие мы богатые? Просто в семье никто машины чинить не умеет, так мы и взяли новую! - я кручу пальцем у виска, - вы что думаете, что мы ее купили сразу? Нет, это кредит и его еще пять лет платить.

- Ну вот я машины не покупаю, раз денег нет. Ты утаиваешь от меня что-то, - свекровь подозрительно смотрит на меня, - давай помогай нам уже. Мы денег хотим.

- У вас есть сын, пусть он и вкалывает, раз жена не хочет, а я от своей семьи не должна ничего отрывать, так что идите домой, - я отвернулась.

- Я тогда у сына своего возьму, да скажу как ты со мной разговаривала, - сказала она и ушла от меня в коридор, мужа не было дома.

- Ага, спросите, - сказала я сама себе, - он как раз вчера кредит оплачивал, посмотрим много ли там богатства осталось...

Но свекрови ничего говорить не стала, пусть муж, если хочет помогает, но я не собираюсь и ему еще потом выскажу по этому поводу. Брат его - здоровенный лоб, работать для своей семьи день и ночь не спешит, а я значит должна...